ГлавнаяНовости«Шахтер» обыгрывает «Карпаты» и выходит в 1/2 Кубка Украины

«Шахтер» обыгрывает «Карпаты» и выходит в 1/2 Кубка Украины

Футбольный жребий свел «Карпаты» с явным фаворитом этого розыгрыша Кубка Украины с донецким «Шахтером». Для львовян этот сезон стал провальным в чемпионате, единственным спасением был именно Кубок. Поэтому команда Костова приехала в Донецк в боевом настроении. Для «горняков» же это был шанс оформить в который раз подряд «золотой дубль».

Луческу изрядно перетасовал состав, и на поле вышли футболисты, которые давно не играли. Это Гай, Илсиньо и Хюбшман. А Николай Костов выставил на игру свой сильнейший состав.

«Шахтер» завладел инициативой, однако быстро «распечатать» ворота Богатинова им не удалось. На это потребовалось чуть больше получаса. Тайсон мощно пробил под перекладину, однако Богатинов команду выручил, только при этом мяч отскочил к Гаю, который без проблем точно завершил атаку. 1:0.

Второй гол долго себя ждать не заставил и уже через 10 минут Тейшейра удвоил преимущество своей команды. 2:0.

Во втором тайме у «Карпат» совсем игра расклеилась, и противопоставить что-то «Шахтеру» они не могли. А вот под занавес игры Гладкий заработал для своей команды пенальти, на «точку» отправился Зенев, который легко вышел победителем из дуэли с Пятовым. 2:1.

До конца матча счет таким и остался. «Горняки» уверенно идут к заветному трофею, преодолевая все препятствия на своем пути.

"Шахтер" – "Карпаты" 2:1

Голы: Гай, 32, Тейшейра, 42 – Зенев, 79 (с пенальти)

"Шахтер": Пятов, Срна, Кучер, Чигринский, Шевчук (Соболь, 46), Хюбшман, Гай, Илсиньо (Патрик, 54), Тейшейра, Тайсон, Адриано (Эдуардо, 66)

"Карпаты": Богатинов, Ксенз (Гаращенков, 81), Балажиц, Пластун, Жовтюк, Даушвили, Худобяк, Голодюк (Зенев, 46), Кения, Кополовец (Гладкий, 46), Марселиньо

Предупреждения: Хюбшман, Кучер – Кения, Гаращенков

К.Вернигорина

Комментариев нет