ГлавнаяНовости«Шахтер» обыграл «Ильичевец»

«Шахтер» обыграл «Ильичевец»

Матч «горняков» с «Ильичевцем» в Донецке ажиотажа не вызвал вообще. Стоит отметить, что «Донбасс Арену» посещают все меньше и меньше болельщиков. На этот раз на стадион пришли всего около 18 тысяч фанатов. Конфликт клуба с ультрас тоже сказался на ситуации: фан-трибуна оказалась полностью пуста. Роль «заводилы» на себя пытался взять школьный сектор.

Игра началась достаточно вяло: «горняки» катали мяч, не приближаясь к штрафной соперника. Лишь на 15-й минуте Ракицкий отважился на удар издалека – мяч полетел выше перекладины. Следом и «Ильичевцу» удалось пробить по воротам: Шевчук простреливал, а Пятов мяч забрал.

«Шахтер» постепенно начал нагнетать обстановку в штрафной гостей: сначала Ракицкому не хватило точности, а затем перекладина спасла мариупольцев от гола – это Срна пробивал штрафной. Все же эти действия принесли свои плоды: «горняки» открыли счет на 26-й минуте. Автогол на себя записал Ищенко.

Во втором тайме «Ильичевцу» удалось сравнять игру: передачу Чурко головой замкнул Тотовицкий, Пятов оказался бессильным. 1:1.

Интрига жила недолго: на 66-й минуте Адриано вывел команду вперед, а под конец матча вышедший на замену Коста забил третий мяч в ворота «Ильицевца».

3:1 – «Шахтер» продолжает уверенно шагать к чемпионству.

 «Шахтер» – «Ильичевец» – 3:1

 Голы: 1:0 Адриано (26), 1:1 Тотовицкий (58), 2:1 Адриано (67), 3:1 Коста (82)

 «Шахтер»: Пятов, Срна (к), Кривцов, Ракицкий, Соболь, Фернандо (Коста, 63), Фред, Тайсон, Тейшейра (Бернард, 68), Илсиньо (Степаненко, 77), Адриано

 «Ильичевец»: Гальчук, Шевчук (Цюпа, 85), Тотовицкий, Яворский (Мишнев, 72), Мандзюк, Чурко (Кисиль, 67), Гречишкин, Ищенко (к), Ордец, Путивцев, Бутко

 Предупреждения: Мандзюк (49), Яворский (51), Шевчук (82), Ракицкий (86)

 Фото: shakhtar.com

Комментариев нет