ГлавнаяНовости«Шахтер» не смог завоевать Кубок Украины. Победа за «Динамо»

«Шахтер» не смог завоевать Кубок Украины. Победа за «Динамо»

Несмотря на то, что «Шахтер» уже выполнил свою задачу в чемпионате, стал чемпионом, оставался еще финал Кубка Украины. «Горняки» должны были разыграть трофей со своим извечным соперником – киевским «Динамо».

«Шахтер» был близок к тому, чтобы оформить пятый раз подряд «золотой дубль». А для киевлян этот сезон стал провальным. Команда по итогам чемпионата заняла лишь четвертое место. Напомним, что недавно у «Динамо» произошла и смена тренера. На замену уволенному Блохину пришел Сергей Ребров, правда пока с приставкой и.о. Президент клуба пообещал дать шанс молодому наставнику, если тот сумеет выиграть Кубок.

Изначально финал планировался проводиться без зрителей – такое решение принял исполком ФФУ с связи со сложившейся ситуацией в стране. Из Харькова матч перенесли в Полтаву, а позже выяснилось, что все же болельщики смогут посетить финальный поединок.

Перед игрой много было разговоров о травме Ракицкого, да и сам футболист говорил о том, что не сможет помочь команде. И все-таки Ярослав вышел с первых минут. Возможно, это был такой стратегический ход Луческу.

В начале тайма лучше выглядели киевляне: у них были и опасные моменты, и контроль мяча. «Шахтер» старался играть в длинный пас, однако такая игра не клеилась в нападении. «Динамо» пристреливалось, и под конец тайма это сработало: полная неразбериха в штрафной, в результате Кучер в свои же ворота отправил головой мяч. А через 3 минуты динамовцы удвоили счет: это после подачи штрафного Вида забил гол. По сути, второй мяч и стал переломным моментом в игре. «Горняки» занервничали, но до конца первого тайма их так ничего и не удалось создать.

«Шахтер», после разговора с Луческу в раздевалке, вышел на вторую половину игры более настроенным и сконцентрированным. Так у «горняков» появился прекрасный шанс забить гол, однако Шовковский прекрасно среагировал на удар Кучера и выбил мяч. И все же через несколько минут дончане смогли сократить преимущество в счете: Адриано отдал пас на Косту, который на скорости ворвался в штрафную и отправил «сферу» мимо голкипера «Динамо» . 2:1.

Далее произошел неприятный эпизод для Срны: Дарио неудачно приземлился и попросил замену. Насколько больно было капитану, понять было несложно, на лице у него все было написано. В итоге хорвата повели к скорой помощи и сразу увезли.

Под конец матча, уже традиционно, стали потихоньку разжигаться страсти: то «грязные» фолы, то словесные перепалки. За несколько секунд до окончания поединка произошла небольшая стычка, которая привела к массовой потасовке. Сложно сказать, кто в ней не участвовал, сбежались все. В результате для Ярмоленко и Ракицкого была показана вторая желтая, и футболистам пришлось покинуть поле. Дольше всех успокаивали Гармаша, причем «Динамо» всей командой пыталось остудить пыл Дениса, который не выдержал натиска партнеров и ушел в подтрибунное помещение.

Арбитр возобновил игру. В одной из последний атак принимал участие и Пятов, который оставил ворота пустыми и прибежал в штрафную площадку Шовковского. Но это никаких плодов не принесло.

2:1 – «Динамо» празднует триумф, а Ребров, скорее всего, получит долгожданный шанс от Суркиса.

«Динамо» – «Шахтер» – 2:1

Голы: 1:0 Кучер (40, автогол), 2:0 Вида (43), 2:1 Дуглас Коста (57)

«Динамо»: Шовковский (к), Данило Силва, Драгович, Вида, Макаренко, Велозу, Гармаш (Калитвинцев, 89), Беланда (Сидорчук, 85), Ярмоленко, Ленс (Вукоевич, 71), Мбокани

«Шахтер»: Пятов, Срна (к) (Кривцов, 80), Кучер, Ракицкий, Шевчук, Степаненко, Фред, Коста, Тейшейра, Бернард (Эдуардо, 69), Адриано

 Предупреждения: Ракицкий (31), Срна (45), Мбокани (45+4), Ярмоленко (70), Вукоевич (90+3), Адриано (90+3), Драгович (90+5), Кучер (90+8)

Удаления: Ракицкий (90+6), Ярмоленко (90+6)

Комментариев нет