ГлавнаяНовости«Шахтер» крупно обыграл «Севастополь» на «Донбасс Арене»

«Шахтер» крупно обыграл «Севастополь» на «Донбасс Арене»

Спустя некоторое время после перерыва в чемпионате Украины в Донецк вновь вернулся праздник футбола. Последний домашний матч Премьер-лиги в этом году на «Донбасс Арене» посетили около 37 тысяч болельщиков. Еще бы, в столицу Донбасса после нескольких лет разлуки возвращались уже легенды «горняков» - Мариуш Левандовски и Игор Дуляй, которые на данный момент выступают за «Севастополь».

Встреча 2 команд перед игрой была похожа на встречу старых друзей, ведь в составе севастопольцев сейчас много арендованных и просто бывших игроков «Шахтера». Безусловно, теплее всех публика приветствовала Дуляя и Левандовски, а донецкие ультрас множество раз выкрикивали по очереди фамилии этих игроков, на что футболисты в ответ отправляли им свои аплодисменты.

Дуляй, Левандовски

«Шахтер» на правах хозяев сразу взял инициативу на себя. Не успели на стадионе объявить состав «горняков», как счет в матче был уже открыт. Тайсон обвел нескольких игроков и из-за пределов штрафной отправил мяч в сетку. 1:0.

Следом хозяева могли забить и второй, однако Коста пробил слабо, вратарь «Севастополя» справился. Отличный момент был и у Адриано, но в последний момент Федорив успел выбить мяч из-под ног бразильца.

На 23-й минуте «Шахтер» удвоил свое преимущество: Коста отдал передачу точно на голову Чигринскому, Дмитрий не промахнулся. 2:0.

Не успели болельщики порадоваться второму голу, как на табло уже светилось «3:0». На этот раз Адриано, которого в последнее время не критиковал разве что ленивый, в касание замкнул передачу Косты.

На «Донбасс Арене» запахло разгромом. У севастольцев совсем не клеилось на поле. Но «корабль» «моряков» упорно не хотел идти ко дну, команда отчаянно пыталась «залатать пробоины», чтобы спасти свое «судно».  Но сдержать прессинг «Шахтера» «Севастополь» не мог. Чижов сфолил на Тайсоне возле штрафной, исполнять стандарт отправился капитан. Очередной мастер-класс продемонстрировал Срна, мастерски положив мяч в ворота. 4:0. Игру уже смело можно было завершать.

Сделав дело в первой половине игры, во втором тайме «Шахтер» расслабился, а «Севастополь» наоборот – приободрился. Стали появляться опасные моменты у гостей. Стопроцентный шанс был у Карнозы, однако Кучер выбил мяч прямо с линии ворот. Под конец игры «горняки» усилили давление на «моряков», однако пятый мяч они не сумели забить.

4:0 – «корабль» Геннадия Орбу терпит крушение в Донецке.

«Шахтер» – «Севастополь»  4:0

Голы: 1:0 Тайсон (8), 2:0 Чигринский (23), 3:0 Адриано (26), 4:0 Срна (34)

 «Шахтер»: Каниболоцкий, Срна (к), Кучер, Чигринский, Исмаили, Степаненко, Фред (Фернандо, 46), Коста (Веллингтон, 62), Тейшейра, Тайсон, Адриано (Феррейра, 46)

 «Севастополь»: Литовка, Гвинианидзе, Чижов (Фарлей, 46), Симоненко, Федорив, Левандовски (к) (Дуляй, 62), Карноза, Караваев, Ярошенко, Кожанов (Миколюнас, 88), Будковский

Предупреждения: Чижов (33), Чигринский (80)

К.Вернигорина

 Фото: shakhtar.com

Комментариев нет