ГлавнаяНовости"Шахтер" и "Боруссия" разошлись миром

"Шахтер" и "Боруссия" разошлись миром

В Донецке футбольный сезон этого года открывал матч 1/8 Лиги Чемпионов «Шахтер» - «Боруссия». Болельщики, соскучившись по любимой игре, заполнили до отказа «Донбасс Арену». Из Германии тоже немало прилетело фанатов дортмундцев – порядка двух тысяч человек.

За несколько часов до начала поединка стало известно, что в донецком аэропорту разбился самолет с болельщиками «горняков», летевшими на игру. Матч начался с минуты молчания.

В стартовом составе у «Шахтера» ничего не удивило: Луческу доверил место на поле опытному Чигринскому вместо дисквалифицированного Кучера, также вышел Хюбшман (он мог пропустить матч из-за болезни ветряной оспой) и новичок команды Тайсон.

Стартовый свисток Ховарда Уэбба оповестил о начале матча. «Шахтер» пытался с первых минут навязать сопернику свою игру. На 9-й минуте Мхитарян забежал в штрафную, но удар у него не получился. Ярослав Ракицкий через некоторое время сбил с ног Ройса, и арбитр назначил штрафной. Сам Ройс и исполнил стандарт, однако Пятов мяч забрал.

Тайсон, для которого этот матч стал дебютом в Лиге Чемпионов, очень старался показать себя, пытаясь на технике обыграть соперника.

Как показывает статистика, в последних матчах немецкого чемпионата «Боруссии» удавалось забить гол в течение 20 минут игры, поэтому особо стоило «горнякам» присмотреться к дортмундцам именно в это время. Команда Клоппа исполнила опасный угловой, «Шахтер» в этом эпизоде спасла перекладина. А затем гости провели целую серию атак на ворота «оранжево-черных». «Боруссия» пыталась прижимать хозяев на их половину поля, однако создать какие-то опасные моменты немцы не смогли.

«Горняки» тоже не забывали атаковать. Так был момент у Срны – выше ворот, Генрих Мхитарян пробивал – вратарь выбил на угловой. А затем подкосили Адриано возле штрафной дортмундцев, исполнять стандарт отправился Дарио Срна. Капитан «горняков» забил красивый гол, открыв счет в матче. 1:0.

«Донбасс Арена» завелась и погнала команду вперед. «Шахтер», видимо, расслабился и потерял концентрацию. Это привело к тому, что Левандовски забил ответный гол в ворота Пятова: Фернандиньо и Чигринский совсем некстати столкнулись в штрафной площадке и упали, открыв пространство для удара Левандовски. Дортмундский нападающий своего момента не упустил. 1:1.

На последних минутах первого тайма «горняки» могли удвоить преимущество, но не хватило последнего удара, никто не смог «затолкать» мяч в ворота.

Второй тайм начался с прессинга «Боруссии». Немцы нашли слабые места в игре «Шахтера» и начали во всю этим пользоваться. Благо, что, несмотря на это, они не могли забить гол. А вот Коста, вышедший на замену вместо Тайсона, воспользовался своим шансом по полной – красивым ударом уложил мяч в ворота соперника. 2:1. На стадионе заиграла победная «Катюша».

Но до победы все же дело не дошло. Очередная ошибка «горняков» на последних минутах привела к еще одному голу. За 3 минуты до окончания основного времени второго тайма Хуммельс вырвал ничью в игре. 2:2.

Счет на табло таким и остался. «Шахтер», в который раз, теряет концентрацию на последних минутах, что приводит к голам. От этой дурной привычки «горняки» никак не могут избавиться. Что ж, ожидаем ответный матч в Дортмунде. Всё только начинается.

Шахтер - Боруссия Д 2:2
Голы: Срна, 31, Дуглас Коста, 68 - Левандовски, 41, Хуммельс, 87
Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский, Ракицкий, Рац, Хюбшман, Фернандиньо, Алекс Тейшейра (Эдуардо, 84), Мхитарян, Тайсон (Дуглас Коста, 62), Луис Адриано

Боруссия Д: Вайденфеллер, Пищек, Сантана, Хуммельс, Шмельцер, Кель, Бендер, Блащиковски (Ляйтнер, 80), Гетце, Ройс (Шибер, 90+1), Левандовски

Предупреждены: Фернандиньо

К.Вернигорина

Фото: shakhtar.com

Комментариев нет