ГлавнаяНовости«Шахтер» - финалист Кубка Украины

«Шахтер» - финалист Кубка Украины

В Севастополе ожидался настоящий футбольный праздник – местная команда вышла в полуфинал Кубка Украины, где ей предстояло встретиться уже с действующим чемпионом -  «Шахтером». Перед «Севастополем» маячила серьезная перспектива – путевка в Лигу Европы, поэтому с мотивацией у команды Кононова было все в порядке. В свою очередь «горняки» стремятся оформить очередной «золотой дубль», и настрой у дончан был соответствующий.

В первые минуты матча команды присматривались друг к другу, особо не создавая моментов у ворот соперника. Освоился быстрее «Шахтер», и через 9 минут «горняки» открыли счет: Фернандиньо отдал передачу почти с центра поля на Адриано, который без труда переиграл голкипера «Севастополя». 0:1.

 Крымчане побежали вперед, создавая опасные эпизоды в штрафной «горняков». Так Ткачев пробивал, Пятов отбил перед собой, но на добивание никто не успел. Через несколько минут Кожанов простреливал, и мяч рикошетом от Кучера едва не залетел в ворота.

«Шахтер» продолжал контролировать игру, и на 19-й минуте Мхитарян удвоил счет: Коста отдал длинную передачу на Тайсона, который переадресовал пас на Генриха. Армянин был точен. 0:2.

Интрига в матче почти умерла, когда вдруг «Севастополь» отыграл один мяч. Под занавес тайма Ткачев мощным ударом из-за пределов штрафной отправил «сферу» в сетку. Пятов был бессилен. 1:2.

Во втором тайме «Шахтер» забил еще один гол. На 53-й минуте Мхитарян, после отличной передачи Тайсона, оформил дубль. 1:3.

Через некоторое время и Адриано записал на свой счет дубль: теперь уже Мхитарян отдавал голевую передачу на бразильца. 1:4.

Нужно отметить, что атмосфера на стадионе была прекрасная. Болельщики без перерыва поддерживали свою команду и заставляли ее бороться до конца. И «Севастополь» забил еще один гол в ворота Пятова. Ошибка Чигринского привела к тому, что Ткачев прорвался на «свидание» с вратарем и уверенно переиграл его. 2:4. Еще один дубль в этой игре.

Под конец тайма «Севастополь» мог увеличить счет, но удача была на стороне «горняков».

Таким образом, «Шахтер» вышел в финал Кубка Украины. А команда из Севастополя покидала стадион под крики болельщиков: «Молодцы! Молодцы!» Для всего города футболисты Олега Кононова сегодня стали героями, они достойно боролись до конца, бились до последней минуты.

«Севастополь» — «Шахтер» 2:4

Голы: Ткачев, 38, 71 — Адриано, 9, 65, Мхитарян, 19, 53

«Севастополь»: Чуваев, Федорив, Гвинианидзе, Новак, Миколюнас, Левандовски, Дуляй (Данишевский, 82), Карноза (Караваев, 70), Ткачев, Кожанов, Ковпак (Коваль, 75)

«Шахтер»: Пятов, Срна, Чигринский, Кучер, Рац, Степаненко, Фернандиньо, Мхитарян (Патрик, 68), Тайсон (Эдуардо, 75), Коста (Тейшейра, 64), Адриано

Предупреждены: Миколюнас, Гвинианидзе — Срна, Тейшейра

К.Вернигорина

Комментариев нет