ГлавнаяНовости«Шахтер» досрочно оформляет путевку в плей-офф Лиги Чемпионов

«Шахтер» досрочно оформляет путевку в плей-офф Лиги Чемпионов

Нервная выдалась игра в Копенгагене. Но в то же время интересная. «Шахтер», видимо, не восстановился в психологическом плане после проигрыша киевскому «Арсеналу» в воскресном матче. Первый тайм провела команда Луческу довольно слабо. В начале первой половины игры у «горняков» было целых 2 голевых возможности. Для начала Тейшейра скинул острую передачу в штрафную площадку «Нордшелланда», однако никто из игроков «Шахтера» вовремя не успел. Далее был момент у Мхитаряна. Генрих в одно касание прострелил мимо ворот.

И тут сработала футбольная истина: «Не забиваешь ты, забивают тебе». Кучер ошибся, и в штрафную ворвался Нордстранд, который без проблем забросил мяч в сетку. 0:1.

«Шахтер» отыгрался быстро, зато как. Виллиан, соблюдая принцип фэйр-плей, отдавал передачу вратарю «Нордшелланда». Однако мяч перехватил Адриано, который проскочил мимо неподвижной защиты и, обыграв вратаря, забил гол. 1:1.

Как позже выяснится, бразилец якобы не понял, что произошло в том эпизоде. Получив передачу от Виллиана, Адриано сделал свое дело – не остановился и доиграл до конца. Такое поведение возмутило датских футболистов. Начались споры на поле. Команда Луческу, посовещавшись, решила позволить сопернику забил гол. Однако и тут не обошлось без курьеза: Степаненко явно не понял эпизода и отобрал сферу у Николая Стокхольма. Что ж, у игроков «Шахтера» фэйр-плей абсолютно не получился.

А тем временем «диких тигров» такая ситуация явно разозлила. Не прошло и нескольких минут, как хозяева окатили ледяным душем «горняков» вторым голом. Рац не справился с Лорентценом, и последний отправил мяч в ворота Пятова. 2:1.

После этого гола к концу тайма «Шахтер», наконец, проснулся. До этого времени «горняки» никак не могли найти свою игру: не было привычной скорости, опасных атак. А после этого эпизода дончане заиграли. Наверно, именно гол Виллиана за минуту до конца первого тайма стал ключевым в матче. 2:2.

В перерыве Луческу провел воспитательные беседы с игроками, и на вторую половину матча команда вышла совсем другая. Буквально сразу же появился момент у Мхитаряна, но Генрих, выйдя один на один с вратарем, не смог его переиграть. А затем в течение двух минут «Шахтер» довел счет до крупного. Сначала Виллиан точно отправил мяч в дальний угол, а потом и Адриано забил второй гол в этой игре. 2:4.

«Нордшелланд» посыпался и практически перестал создавать моменты у ворот «горняков». А «оранжево-черные» тем временем закатали свой пятый мяч. Это Луис Адриано классным ударом оформил хет-трик в матче. 2:5.

Команда Каспера Юльманна уже ничего не могла поделать с результатом.

В это время лондонский «Челси» проиграл матч «Ювентусу» со счетом 3:0, такой результат позволил «горнякам» досрочно выйти в плей-офф Лиги Чемпионов. А вот с первого или со второго места решит домашняя игра с «Юве» 5 декабря.

Нордшелланд - Шахтер 2:5
Голы: Нордстранд, 24, Лорентцен, 30 - Луис Адриано, 25, 53, 81, Виллиан, 44, 51

Нордшелланд: Хансен - Паркхерст, Окоре, Рунье, Мтилига - Аду, Стокхольм - Лорентцен, Кристенсен (Кристиансен, 59), Джон (Айнаоглу, 82) - Нордстранд (Тичинович, 75)

Шахтер: Пятов - Срна, Кучер, Ракицкий, Рац - Фернандиньо, Степаненко - Тейшейра (Коста, 78), Мхитарян, Виллиан (Илсиньо, 86) - Луис Адриано (Эдуардо, 82)

Предупреждены: Аду, Кристиансен, Паркхерст - Луис Адриано, Кучер

К.Вернигорина

Фото: shakhtar.com

Комментариев нет