ГлавнаяНовости«Шахтер» добывает непростую победу в Мариуполе

«Шахтер» добывает непростую победу в Мариуполе

Матч в Мариуполе находился под угрозой срыва: целые сутки в городе шел ливень. Футбольное поле стало похоже на огромное болото. И тем менее арбитр принял решение, что игра должна состояться.

Первый тайм неожиданно остался за хозяевами. Несмотря на опасные моменты у «Шахтера», первый гол влетел в ворота Пятова, правда, от… Степаненко. Тарас замкнул головой передачу Довгого точно в сетку. 1:0.

Во второй половине игры «горняки» начали «давить» соперника, не теряя ни секунды. Это принесло свои плоды: Фомин в штрафной сфолил на Илсиньо, и рефери уверенно указал на «точку». Исполнять пенальти отправился Срна, и он не промахнулся. 1:1.

Вывел вперед свою команду всё тот же Дарио. «Шахтер» снова заработал 11-метровый. На этот раз Кулач сфолил на Тейшейре. Капитан пробил без шансов для Худжамова. 1:2.

Поставил точку в матче Адриано на 85-й минуте.

1:3 – непростая победа подопечных Луческу над мариупольским «Ильичевцем».

«Ильичевец» — «Шахтер» 1:3

Голы: Степаненко (в свои ворота), 38 — Срна (с пенальти), 66, Срна (с пенальти), 73, Луис Адриано, 85

«Ильичевец»: Худжамов — Бутко (Кулач, 46), Ищенко, Ордец, Путивцев — Довгий, Емельянов (Яворский, 82) — Федотов (Чурко, 77), Фомин, Шевчук — Майкон

«Шахтер»: Пятов — Илсиньо, Ракицкий, Кривцов (Воловик, 59), Исмаили — Фернандо (Срна, 46), Степаненко — Дуглас Коста, Тейшейра, Тайсон (Феррейра, 56) — Луис Адриано

 Предупреждения: Ищенко, Ордец

Комментариев нет