ГлавнаяНовостиШахта Засядько остановлена

Шахта Засядько остановлена

Шахта имени Засядько в Донецке, где 4 марта произошел взрыв газа-метана, не функционирует. Под землю там спускаются только аварийно-восстановительные бригады. Об этом сообщил начальник управления военизированных горноспасательных частей МЧС России Александр Син.

"Разрушения там серьезные, взрыв всегда наносит большие повреждения и вентиляционным каналам, и коммуникациям, и оборудованию, и конструкциям. На данный момент шахта не работает, туда спускаются только люди, занимающиеся жизнеобеспечением и восстанавливают аварийный участок", — сообщил Син.

По информации Донецкого агентства новостей, шахта им. А.Ф. Засядько полноценно начнет работать и добывать уголь после того, как экспертная комиссия сделает выводы.  "Сейчас ведутся восстановительные работы, шахта стоит. Уровень метана приводим в нормальное состояние», - добавил в свою очередь заместитель генерального директора угольного предприятия Борис Бокий.

Напомним, 4 марта, в Донецке в 6. 25 на шахте имени Засядько произошел подземный взрыв.

По уточненным данным Госгорпромнадзора, во время взрыва на шахте имени А. Засядько в Донецке погибли 33 горняка, еще один скончался от ожогов в больнице.

Комментариев нет