ГлавнаяНовостиСЭС Севастополя опровергла информацию о массовом отравлении

СЭС Севастополя опровергла информацию о массовом отравлении

Управление Санэпидемстанции Севастополя опровергло информацию о массовых отравлениях на пляже «Омега». В управлении уверяют, что ситуация с отравлениями находится в пределах сезонной нормы. «…Эти цифры (607 отравлений с начала года) - практически на уровне прошлого года. На шесть случаев больше. Сказать, что у нас прямо активно растет заболеваемость, я не могу», - заявила замначальника регионального ведомства Зарема Смаилова.

По её словам, сейчас на лечении в больницах находятся 243 человека, из них 109 детей, а с острой кишечной инфекцией пребывают на лечении 53 ребенка и 43 взрослых. Кроме того, в СЭС опровергли информацию о том, что большинство людей отравились именно на пляже Омега.

"Я пересмотрела все поступившее нам экстренные сообщения о заболеваниях, и ни в одном из них не нашла данных о том, что заболевание связано с пребыванием на пляже Омега и питанием там", - заверила Смаилова.

Напомним, ранее председатель севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба сообщал, что более 400 человек отравились на севастопольских пляжах, в частности – на пляже «Омега».

Комментариев нет