ГлавнаяНовостиСергей Палкин: "Выиграть Лигу Европы – это наша задача"

Сергей Палкин: "Выиграть Лигу Европы – это наша задача"

Вчера, 13 февраля, на "Донбасс Арене" состоялась традиционная встреча генерального директора ФК "Шахтер" Сергея Палкина с болельщиками.

Любители футбола задавали разные вопросы. Кто пришел с личными просьбами, кто с благодарностью.

Например, болельщики были обеспокоены тем, состоится ли матч "Шахтера" с "Динамо" 2 марта в Киеве в связи с последними политическими событиями. Сергей Анатольевич ответил, что все будет зависеть от того, какая ситуация сложится конкретно к этому дню. Вопрос очень сложный, и он однозначно будет обсуждаться на серьезных уровнях, так как могут иметь место провокации.
Генеральный директор рассказал о финансовом Fair Play. "Над этим клуб работает 24 часа в сутки. Мы понимаем, что грядут большие изменения, и нам нужно быть к ним готовыми. Как клуб, который играет в Украине, мы делаем максимум," - отметил Сергей Анатольевич.

Болельщики затронули тему и о "деле Матузалема". Директор рассказал, что с "Сарагосы" на данный момент невозможно получить деньги из-за того, что клуб играет во втором дивизионе, и они практически уже банкроты. Но как только они вернутся в первый дивизион, тогда уже можно будет возобновлять эту тему.

Палкин рассказал и о футболистах, которые не появляются в составе команды. "Должна быть конкуренция. Одному футболисту на адаптацию нужен год, другому – два, третьему – месяц, а четвертый вообще никогда не адаптируется. Потому что это футбол, но конкуренция и ротация состава должны быть," - отметил генеральный директор.

Также Сергей Анатольевич заявил, что задача "Шахтера" - выиграть Лигу Европы.

Комментариев нет