ГлавнаяНовостиСенсация во Львове: «Шахтер» проиграл «Карпатам»

Сенсация во Львове: «Шахтер» проиграл «Карпатам»

9 тур Премьер-лиги Украины открывал, казалось бы, обычный матч чемпиона страны с командой из нижней части турнирной таблицы. Ничто не предвещало бури. Несмотря на то, что во Львове «горнякам» всегда играть тяжело, в конечном результате никто не сомневался.

У «Шахтера» пропускал матч дисквалифицированный Срна, вместо него вышел давно гревший скамейку запасных Кобин. На днях вернулись сборники. Вполне ожидаемо было то, что Луческу даст им отдохнуть. Перед матчем на открытой тренировке команда, да и сам тренер, были серьезными и все, как один, говори, что предстоит тяжелая игра.

Стартовый свисток, и команды понеслись вперед. «Горняки» быстро завладели преимуществом, постепенно пробираясь к воротам львовян. Но первыми, как ни странно, забили «Карпаты»: Исмаили ошибся и отдал пас на Гладкого, который не растерялся и отправил мяч в ворота. Каниболоцкий мог выручить, но не вовремя поскользнулся. 1:0.

«Горняки» продолжили нагнетать обстановку в штрафной соперника, но до ворот не успевали доходить, «Карпаты» вовремя тушили все «пожары». Отыгрались дончане на 23-й минуте: Коста со штафного красиво закрутил мяч точно в ворота Ильющенкова. 1:1.

В конце тайма «горняки» могли удваивать преимущество, однако счет до перерыва не изменился.

Второй тайма начался с неожиданного момента: в одном из эпизодов Страшкевич ворвался в штрафную «горняков», Каниболоцкий хотел мяч перехватить, но сбил футболиста «Карпат». Сначала арбитр хотел зафиксировать фол на вратаре, однако затем он изменил решение и поставил пенальти. Бартулович уверенно реализовал 11-метровый. 2:1.

Этот момент стал ключевым в матче. Игра пошла совсем по-другому. Чувствовалось отсутствие Срны, некому было повести команду вперед, на поле не было лидера. «Горняки» пропустили очередной гол на 62-й минуте: Бартулович пробивал штрафной и закрутил мяч точно в сетку. 3:1.

Болельщики «Карпат» несказанно обрадовались такому повороту событий и закричали: «Молодцы! Молодцы!» А в это время «Шахтер» отчаянно пытался отыграться. Только любая атака быстро заканчивалась. И все же надежду команде Луческу подарил Исмаили, который мощным ударом отправил мяч мимо Ильющенкова. 3:2.

У «оранжево-черных» было достаточно времени для того, чтобы отыграться или хотя бы сравнять счет – и все же не получилось. В конце матча «Карпаты» начали тянуть время, как могли, Луческу этим был очень недоволен. По окончанию матча Мистер даже отказался пожимать руку Севидову.

3:2 – пятница 13-ое для «Шахтера» стала несчастливой. «Карпаты», которые в этом сезона больше одного мяча никому не забивали, действующему чемпиону «наколотили» целых 3 мяча.

«Горнякам» предстоит серьезный разговор с Луческу, ведь уже во вторник команда проведет первый матч в Лиге Чемпионов против испанского «Реала Сосьедад».

«Карпаты»– «Шахтер – 3:2

Голы: 1:0 Гладкий (8), 1:1 Коста (23), 2:1 Бартулович (51, с пен.), 3:1 Бартулович (62), 3:2 Исмаили (71)

«Карпаты»: Ильющенков, Пашаев, Пластун, Балажиц, Костевич, Голодюк, Федорчук (к), Васин, Страшкевич (Элла, 65), Бартулович (Мартынюк, 87), Гладкий (Зенев, 63)

«Шахтер»: Каниболоцкий, Кобин, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Гречишкин (Илсиньо, 57), Коста (Эдуардо, 66), Тейшейра, Тайсон (Фред, 72), Адриано (к)

Предупреждения: Кучер (38), Тайсон (43), Каниболоцкий (50), Балажиц (54), Федорчук (58), Эдуардо (67), Голодюк (90+4), Ильющенков (90+5)

К.Вернигорина

Фото: shakhtar.com

Комментариев нет