ГлавнаяНовостиРубли в "ДНР" не закончились. Произошел сбой системы?

Рубли в "ДНР" не закончились. Произошел сбой системы?

Проблемы с выплатой пенсий в рублях были связаны с техническими неполадками, но никак не с тем, что закончились деньги. Об этом заявила председатель Пенсионного фонда ДНР Галина Сагайдакова.

Напомним, ранее пенсионеры, в частности, в Донецке пожаловались, что не все смогли получить пенсии и что якобы денег уже не осталось.

«Слухи о том, что пенсии не выдают, ложные. Выплаты не велись только в праздничные дни, это 5 и 6 апреля, и 4 апреля из-за того, что в системе возникли технические неполадки. Все остальные дни отделения совершали и совершают выплаты в штатном режиме с понедельника по субботу», - цитирует слова источника в "ДНР" местные СМИ.

«Есть технический процесс прохода денег для почты. Например, я перечислила пенсию сегодня, но по линии почты она поступит только завтра, и только тогда люди смогут обналичить эти деньги. Обратите внимание, какой ажиотаж наблюдается каждый день возле банка. Слухи о том, что выплаты не ведутся – неправда», - добавила Сагайдакова.

По данным начальника отдела почтовой связи при "министерстве связи ДНР" Ольги Рудь, 40,9 тыс уже пенсионеров получили пенсию почти на 147 млн гривен.

Комментариев нет