ГлавнаяНовостиРоссия будет поставлять положенный Украине газ в Донбасс?

Россия будет поставлять положенный Украине газ в Донбасс?

Поставки газа для временно оккупированных территорий прекратились из-за критических повреждений инфраструктуры. Об этом сегодня заявили в Нафтогазе.

Но украинский оператор ГТС "Укртрансгаз" заявил, что готов выполнить все необходимые ремонтные работы, как только боевые действия прекратятся и обстановка будет безопасной для жизни его работников.

Вместе с тем российский  Газпром уже добавил новые пункты приема-сдачи газа при поставках в Украину: ГИС Прохоровка (граница Ростовской и Луганской областей) и ГИС Платово (граница Ростовской и Донецкой областей). Об этом сообщил глава компании Алексей Миллер. "В соответствии с действующим между Газпромом и Нафтогазом Украины контрактом купли-продажи газа, с 16:00 мск 19 февраля 2015 года Газпром поставляет газ в Украину, в том числе через газоизмерительные станции "Прохоровка" и "Платово", в объеме 12 млн куб. м в сутки", - добавили в Газпроме.

Напомним, по словам "спикера народного совета" Андрея Пургина, переподключение к другим газовым магистралям было осуществлено в ночь на 19 февраля.

Комментариев нет