ГлавнаяНовостиРоссийским банкам разрешат работать в ДНР?

Российским банкам разрешат работать в ДНР?

В правительство РФ направлен законопроект, который позволяет российским банкам открывать филиалы на территориях, где происходят гуманитарные катастрофы. Об этом сообщают "Известия" .

Такой законопроект, изменяющий ряд законов, в том числе «О банках и банковской деятельности» и «О Центральном банке», разработал единоросс Евгений Федоров (член комитета Госдумы по бюджету и налогам). По его словам,  у соотечественников в Донбассе и в Луганской области нет возможности получать зарплаты и пенсии, проводить платежи, осуществлять денежные переводы. Федоров уверен, что из 800 российских банков найдутся желающие начать работать в регионе, где миллионы потенциальных клиентов. "Начали же работать в Крыму, несмотря на санкции", -  отметил Федоров.

В ДНР не против внедрения такой инициативы. Вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин рассказал, что на данный момент ситуация с банковской системой Донбасса катастрофическая — в регионе нет кредитных организаций, население и предприятия вынуждены расплачиваться только наличными, и их запас иссякает.

Издание сообщает, что до начала вооруженного конфликта в Луганской и Донецкой областях работало 694 и 1590 отделений банков соответственно, а также более 30 металлургических, угледобывающих, химических и машиностроительных предприятий, которые входят в 200 крупнейших в Украине. В частности, в Донецкой области это Донецкий метзавод, Донецкий коксохим, «Донуголь», «Донецкуглеобогащение», шахта имени Засядько, Донецкгормаш, завод «Топаз», «Стирол», Горловский коксохим, Енакиевский метзавод и Енакиевский коксохим, Макеевский меткомбинат, Макеевский труболитейный завод, Макеевский и Ясиновский коксохимы, Харцызский трубный завод, «Шахтерскантрацит», «Торезантрацит», Снежнянский машзавод. В Луганской области находятся Стахановский вагоностроительный, Стахановский ферросплавный, Стахановский машиностроительный и завод технического углерода, «Луганскуголь», «Лугансктепловоз», Луганский литейно-механический, Луганский машиностроительный, Луганский трубный, Луганский патронный заводы, «Краснодонуголь», «Донбассантрацит», госпредприятие «Антрацит», «Ровенькиантрацит», «Свердловантрацит».

 

 

Теги

Комментариев нет