ГлавнаяНовостиРоссийские полицейские жалуются на побои от митингующих на Болотной площади

Российские полицейские жалуются на побои от митингующих на Болотной площади

В воскресенье, 6 мая, в Москве  на Болотной площади прошел митинг несогласных с результатами президентских выборов в России. В результате, по официальным данным  пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве, пострадали 29 сотрудников полиции во время пресечения нарушений общественного порядка участниками митинга. Так, переломы и вывихи получили трое полицейских. Также 21 правоохранителю были нанесены такие телесные повреждения как черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, переломы, ранения и ушибы различных частей тела, а также химические ожоги глаз.

Кроме того, наиболее активные участники массовых беспорядков повредили или уничтожили элементы специального имущества личного состава ЦСН ГУ МВД России по г. Москве, в том числе бронежилеты, противогазы, электромегафоны и радиостанции.

В свою очередь 47 участников акции оппозиции обратились за медицинской помощью, сообщает источник «Зеркала недели» в медицинских кругах.

В пресс-службе МВД отмечается, что ранее, мероприятие на Болотной площади было согласовано на 5 тысяч человек, но организаторы превысили заявленное количество: в акции приняло участие около 8 тысяч человек. «Организаторы и другие участники митинга устроили провокации, стали призывать к массовому неповиновению сотрудникам полиции и прорыву в сторону Манежа. В результате провокаторы спровоцировали давку, кидали камни и бутылки с водой в сотрудников полиции, других участников акции и журналистов, распылили слезоточивый газ в толпе», - сообщается в пресс-службе.

Комментариев нет