ГлавнаяНовостиРейдерами, захватившими личные данные граждан, были госсиловики

Рейдерами, захватившими личные данные граждан, были госсиловики

Доступ к электронным реестрам Госинформюст получили неизвестные, а смена руководства учреждения состоялась при участии МВД, СБУ и прокуратуры. Об этом заявил заместитель гендиректора ГП "Информационный центр" Вадим Хоруженко в интервью одному из телеканалов, - передаёт «Украинская правда».

«Новый гендиректор заходит с помощью служб МВД , СБУ и прокуратуры. Сразу с новым гендиректором на предприятие попадает примерно 15 человек подозрительной наружности, которые не оформлены в штат. Но новый гендиректор предоставляет указание, чтобы работники предприятия, которые всегда хранили как тайну, как они ведут эти реестры, никому не разглашали, но этим лицам они должны это сделать», - рассказал Хоруженко.

Напомним, 1 октября на сайте Минюста появилось сообщение, что доступ к единым и государственным реестрам информационной сети министерства будет временно невозможен из-за технических проблем. Вчера коллектив Госинформюста заявил о рейдерском захвате предприятия "Информационный центр" Министерства юстиции. Позднее появилось сообщение, что доступ к реестрам возобновлён.

Комментариев нет