ГлавнаяНовостиРейдеры захватили личные данные украинцев

Рейдеры захватили личные данные украинцев

Информационный центр Министерства юстиции заявил о рейдерском захвате предприятия, а это значит, что захвачена личная информация граждан. Об этом говорится в открытом обращении коллектива, который прислали «Украинской правде».

«От имени трудового коллектива Госинформюста официально сообщаю, что произошла не просто хакерская атака, а рейдерский захват госреестров - то есть, всей конфиденциальной информации о гражданах Украины, неизвестными лицами», - говорится в обращении.

Сотрудники Госинформюста подчеркнули тот факт, что с 23 сентября нынешнего года на предприятии был назначен  новый руководитель – Л. Богданов. «В первый же день работы новый директор дал указание о копировании всей информации баз данных, которое осуществлялось посторонними людьми,  не являющимися сотрудниками нашего предприятия», - утверждают в Госинформюсте.

По их словам, во время копирования информации «хакеры» Богданова взломали программное обеспечение одного из серверов, что и стало причиной полной остановки всех реестров.

Комментариев нет