ГлавнаяНовостиРегионалы собрали в Донецке митинг. Все приехали добровольно – Лукьянченко

Регионалы собрали в Донецке митинг. Все приехали добровольно – Лукьянченко

 

Сегодня, 8 августа, в Донецке прошел митинг  в поддержку Закона Украины «Об основах государственной языковой политики» у здания ДонОГА, инициированный ДОО Партии регионов.  Во время торжественных речей от руководства донецкой организации ПР, была зачитана резолюция в поддержку подписанного Президентом закона.

Стоит отметить, что на митинге среди двух тысяч человек присутствовали чиновники райсоветов, также приняли участие в митинге губернатор Донетчины, заместитель ДОО ПР Андрей Шишацкий, председатель Донецкого облсовета Андрей Федорук, Донецкий городской голова, председатель ДГО ПР Александр Лукьянченко.

На импровизированной послемитинговой пресс-конференции Александр Лукьянченко отметил, что «никто людей не сгонял, как это получается у оппозиции, когда они не могут собрать людей, а приводят 30 человек и рассказывают потом, что несколько тысяч собрались…».

Митинг не обошелся без скандала. Общению донецких начальников с журналистами помешала глава Донецкой облорганизаиции КУН Мария Олийнык. Оппозиционерка назвала всех присутствующих одноязыкими психами, которые борются за русский язык, потому что не знают украинского. Также Олийнык грозилась повести Александра «прямо сейчас в суд».

Фото с официального сайта ПР

Комментариев нет