ГлавнаяНовостиРеформа местного самоуправления в Украине движется медленно, но верно, - Совет Европы

Реформа местного самоуправления в Украине движется медленно, но верно, - Совет Европы

Реформа местного самоуправления в Украине проходит хорошо, но медленно. Такой вывод сделали еврокомиссары Марк Куулс (Бельгия) и Паскаль Манжин (Франция), которые составили доклад по результатам своего визита в Украину. Доклад зачитывался в Страсбурге на Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, где в составе украинской делегации присутствовал и мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Паскаль Манжин выразил обеспокоенность медленным темпом реформ местного самоуправления в Украине, а так же отметил, что реформы нередко наталкиваются на политические, финансовые и юридические трудности. Кроме того, докладчики констатировали, что власть в Украине до сих пор остается чрезвычайно централизованной.

В конце доклада Конгресс порекомендовал, чтобы украинские власти пересмотрели свое законодательство в целях устранения ограничений полномочий местных советов и наделили их большей финансовой самостоятельностью.

«В целом были отмечены положительные тенденции в местном самоуправлении Украины. В Конгрессе понимают, что нелегко проводить реформу местного самоуправления в таком большом по территории государстве, как Украина. И главным залогом успеха является объединение усилия на всех уровнях», - отметил Александр Лукьянченко.

Комментариев нет