ГлавнаяНовостиРеферендум, муниципальная милиция и русский язык - Донецкий горсовет определился

Референдум, муниципальная милиция и русский язык - Донецкий горсовет определился

Донецкий городской совет принял ряд решений на внеочередной сессии сегодня, 1 марта. После того, как многотысячный митинг в центре города призвал городские и областные власти сложить свои полномочия, депутаты Донецкого горсовета в срочном порядке приняли на сессии решение поддержать инициативы жителей Донецкой области выраженные на митингах. В частности, горсовет решил провести референдум на территории Донецкой области о дальнейшей судьбе Донбасса и обратится к депутатам Донецкого областного совета о немедленном назначении данного референдума.

Кроме этого Донецкий горсовет принял решение считать русский язык  на территории Донецкой области, наравне с украинским, и требовать принятия соответствующих решений от депутатов Донецкого областного совета, считать недопустимым дальнейшее снижение уровня социальных выплат и гарантий, считать Российскую Федерацию стратегическим партнером Донбасса.

Кроме этого в Донецке будет создана муниципальная милиция. Также будет введен мораторий на рост цен и тарифов на товары и услуги первой необходимости.

Местные депутаты также предложат Донецкому областному совету, совместно с Луганским областным советом, создать комиссию по формированию стабилизационного фонда Донбасса.

Всю полноту ответственности за жизнеобеспечение территорий Донецкий горсовет решил возложить на органы местного самоуправления.

Комментариев нет