ГлавнаяНовостиРада приняла закон о «языках»

Рада приняла закон о «языках»

Верховная Рада приняла во втором чтении «языковой» законопроект, за который проголосовали 248 депутатов.

После голосования депутат от НУНС Лилия Григорович заявила, что принятие законно прошло с нарушением регламента: «Расставили своих мордоворотов, и приняли во втором чтении (законопроект о языках) в редакции первого чтения» - добавила депутат.

Голосование состоялось в первые минуты пленарного заседания. Перед этим депутаты от Партии регионов, которые обычно принимают участие в силовых противостояниях, заняли места в ложе правительства.

Позже они помешали депутатам от оппозиции сорвать голосование. Несмотря на то, что оппозиционеры вырвали микрофоны в президиуме Рады, вице-спикер Адам Мартынюк запустил голосование по месту Владимира Литвина.

При этом сам Литвин на заседании отсутствовал.

Напомним, что по заявлению спикера, прежде чем рассматривать этот вопрос в сессионном зале, нужно было создать рабочую группу, пригласив в нее специалистов и представителей каждой фракции, а также экспертов. «На этой пленарной неделе этот вопрос не может и не будет рассматриваться. Во-первых, он не подготовлен, а во-вторых, он вызывает политические противостояния и споры. Двух причин достаточно, чтобы не рассматривать этот вопрос», - сказал накануне Литвин.

 

Комментариев нет