ГлавнаяНовостиРаботница банка брала кредиты вместо клиентов

Работница банка брала кредиты вместо клиентов

В Мариуполе мать-одиночка решила поднять на ноги двоих детей, опорочив репутацию банка и положив в свой карман деньги клиентов. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

фигурантка работала кредитным специалистом в банке. Люди, желающие оформить кредит, обращались в него с удовольствием, поскольку там предлагали низкую процентную ставку. Специалист делала ксерокопии документов, а потом говорила, что банк отказывает в получении кредита. Расстроенные отказом, не состоявшиеся клиенты уходили, позабыв о том, что ксерокопии их важных документов остались на руках у сотрудницы. Пока граждане искали другие пути получения денег, фигурантка пускала в ход полученную документацию. Мошенница прикладывала значительные усилия, чтобы подделать кредитное дело. Полетом фантазии подозреваемой восторгались оперативники и следователи. Правда, жульническое мастерство девушки все-таки рассекретили.

Почерковедческая экспертиза доказала, что банковский работник сама делала надписи на ксерокопиях, где указывала, что копия верна. Не стеснялась ставить и подписи вместо граждан. В результате клиентами банка становились жители Луганской, Запорожской и других соседних областей. Фиктивные потребительские кредиты оформлялись почти полгода. Сумма по каждому из них не превышала 5 тысяч гривен. Когда злоумышленница накопила определенную сумму, поспешила уволиться.

Женщина успела обмануть более 50 клиентов. Правоохранители не исключают, что у женщины были помощники. Сейчас устанавливается схема их взаимодействия, и в дальнейшем будет дана правовая оценка действиям каждого из участников кредитных махинаций.

Комментариев нет