ГлавнаяНовостиРаботников донецкого ЖД института принудительно отправляют в бесплатный отпуск?

Работников донецкого ЖД института принудительно отправляют в бесплатный отпуск?

В принудительный отпуск за свой счет на 9 дней отправляет руководство преподавателей Донецкого института железнодорожного транспорта Харьковской государственной академии железнодорожного транспорта. Об этом пишет «Остров».

За борьбу за справедливость преподавателей просто увольняют.

Заявления о бесплатном отпуске на 2,3,4,5,8,9,10,11,12 января преподавательский состав должен написать до 18 декабря включительно. До этого руководство вуза сократило процентные ставки за научное звание на 5%, а также учебную нагрузку по социально-гуманитарным дисциплинам.

Был и «положительный» момент: многим преподавателям в декабре дали премию в размере 500-600 гривен, но после получения денег заставили в обязательном порядке вернуть институту наличными суммы 250-300 гривен соответственно. При этом не учитывался подоходный налог, который составлял 100-120 гривен из 500 и 600 гривен. Таким образом, на бумаге была сумма 600 гривен, а на руках – двести.

Данную ситуацию им поясняют тем, что у вуза не хватает денег на зарплаты и есть долги по ЖКХ.

Напомним, что в конце ноября Донецкий национальный технический университет предпринял попытку отправить в бесплатные отпуска на 11 дней всех преподавателей. На это время вуз планировали отключить от коммунальных услуг и сэкономить деньги на их оплату, однако попытка не удалась: 210 сотрудников не дали согласия на отпуска без оплаты и это нарушило все планы руководства университета.

1 комментарий

  1. Semen Farada

    А работников Южной железной дороги отправляют на 15 дней без содержания!!!! Куда катимся???