ГлавнаяНовостиАграриям непогода нанесла убытков на 300 миллионов

Аграриям непогода нанесла убытков на 300 миллионов

 

Ливни и грозы уничтожили более 15 тыс. гектаров овощей и плодово-ягодной продукции в наиболее пострадавших регионах Украины: Закарпатской, Донецкой, Луганской и Одесской областях. Убытки производителей овощей и ягод от июньской непогоды оцениваются в 270-300 млн. гривен. Из-за постоянных дождей портится качество ягод — они становятся водянистыми и невкусными. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).

«Самой большой проблемой стал град, поскольку украинские производители плодоовощной продукции на сегодня практически не имеют возможности защититься от этой непогоды. На сегодня только некоторые компании имеют градозащитные сетки», — отметил специалист эксперт плодоовощного рынка УКАБ Игорь Стрелюк.

Кроме того, из-за непогоды производители не имеют возможности регулярно собирать урожай ягодной продукции. Это вызывает ценовые колебания на рынках, а из-за частых дождей портится качество ягод: они становятся водянистыми и безвкусными, а часть урожая остается в поле.

Комментариев нет