ГлавнаяНовостиПутин просит сепаратистов перенести дату референдума, а Киев - пойти на диалог с Юго-Востоком

Путин просит сепаратистов перенести дату референдума, а Киев - пойти на диалог с Юго-Востоком

Президент РФ Владимир Путин заинтересован в том, чтобы кризис в Украине завершился как можно скорее «с учётом интересов всех граждан Украины, где бы они ни проживали». Об этом он заявил во время встречи с Президентом Швейцарии, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером.

«Мы считаем, что самое главное – это наладить прямой диалог, прямой полноценный диалог между сегодняшними киевскими властями и представителями юго-востока Украины, в ходе которого представители юго-востока Украины могли бы убедиться в том, что их законные права в Украине будут гарантированы», - заявил Путин от собственного лица и лица председателя ОБСЕ. При этом он подчеркнул, что призывает представителей юго-востока Украины, сторонников федерализации страны перенести намеченный на 11 мая референдум, «с тем, чтобы создать необходимые условия для этого диалога».

Также Путин отметил, что намеченные президентские выборы – «само по себе движение в правильном направлении, но они ничего не решат, если все граждане Украины не будут понимать, как будут гарантированы их права после проведения этих президентских выборов».

Комментариев нет