ГлавнаяНовостиПутин настаивает на участии международных экспертов в расследовании крушения Боинга-777

Путин настаивает на участии международных экспертов в расследовании крушения Боинга-777

Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с заявлением относительно крушения Боинга-777 в Донецкой области. «…Россия сделает всё, что от нас зависит, чтобы конфликт на востоке Украины перешёл из сегодняшней военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров мирными и исключительно дипломатическими средствами», - заявил Путин.

При этом президент России в очередной раз упрекнул украинскую власть в эскалации вооруженного конфликта. «Мы неоднократно призывали все противоборствующие стороны немедленно прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров. С уверенностью можно сказать, что если бы 28 июня боевые действия на востоке Украины не были возобновлены, то и этой трагедии наверняка бы не произошло», - подчеркнул Путин.

Также он отметил, что «необходимо сделать всё, чтобы обеспечить безопасность работы международных экспертов на месте трагедии».  Однако, по мнению президента России, этого недостаточно.

«Необходимо чтобы на месте катастрофы работала полноценная группа экспертов под эгидой ИКАО, соответствующая международная комиссия», - заявил Путин.

Комментариев нет

Комментарии запрещены.