ГлавнаяНовостиПукач «спасая Отечество» случайно убил Гонгадзе - адвокаты

Пукач «спасая Отечество» случайно убил Гонгадзе - адвокаты

Представитель вдовы убитого журналиста Георгия Гонгадзе Валентина Теличенко рассказала о том, что экс-начальник Департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексей Пукач настаивает на том, что, убивая, он выступал чуть ли не «спасителем Отечества». Об этом пишет «Сегодня».

«Поскольку журналист, по его словам, был тяжким преступником, к тому же шпионом, отрицательно относившимся к действующему президенту, и этим пытается оправдать убийство Георгия, — подчеркивает Теличенко. — Здравого смысла в словах Пукача, на мой взгляд, было очень мало. Скажу больше: порой он нес просто чушь несусветную».

По словам адвоката матери Гии Гонгадзе Андрея Федура, выступая в суде, Пукач признал свою вину частично. При этом экс-начальник пояснил, что умысла убивать Гонгадзе не имел, и это, мол, была случайная трагедия. Так он пояснил свою позицию, утверждая, что получал команду на убийство. По его мнению, у Пукача не было никаких личных оснований убивать Гонгадзе.

К сожалению, никакого раскаяния, на которое была надежда, от Пукача не прозвучало, хотя в последнее слово он говорил долго, выискивая какие угодно негативные, надуманные моменты, обвиняя Гонгадзе в незаконных действиях и обосновывая собственные действия.

Приговор будет публичным, и журналисты получат возможность присутствовать при его оглашении.

1 комментарий

  1. Consort

    Дело.Пукача.нужно.уже.давно.нужно.забыть.то.что.онговорить.онсан.незнает.зто.политика.зтотПукач.может.инезнает.толком.ничего.ате.кто.знает.их.давно.похоронили.,