ГлавнаяНовостиПротест против строительства очередного магазина помог дончанам добиться своего

Протест против строительства очередного магазина помог дончанам добиться своего

Члены донецкого ОСМД «Наука» празднуют победу: у фирмы «Сарепта», которая намеревалась строить магазин на их придомовой территории, забрали лицензию. Об этом стало известно сегодня, 30 июля, на пресс-конференции Донецкого городского головы.

Как отметил Александр Лукьянченко, фирма «Сарепта» не выполнила решение горсовета от 2009 года. Это решение предписывало новоиспечённым владельцам территории выполнить ряд требований по обустройству местности и началу строительства. Когда же до конца действия решения осталось меньше двух месяцев, «Сарепта» начала проявлять бурную деятельность: строить, устанавливать ограждения и прочее.

По словам городского головы, за нарушение решения у «Сарепты» отобрали лицензию. Уже сегодня на территории демонтируют забор. «На очередной сессии мы просто отменим решение», - объяснил Александр Лукьянченко.

Отметим, что сегодня члены ОСМД «Наука» протестовали под стенами донецкого городского совета против концерна «Сарепта», который планировал построить один из магазинов своей сети на их придомовой территории. По словам жильцов, долгое время они самостоятельно ухаживали за территорией около их дома, посадили там деревья. При строительстве магазина их старания были уничтожены, а деревья снесены. Члены ОСМД требовали прекратить строительство и передать спорную территорию в их собственность.

Руководство концерна «Сарепта» объявило о своих намерениях пойти на компромисс: выполнить некоторые требования жильцов и передать четверть участка для ОСМД, обустроив там зону отдыха. Выполняя требования жильцов, концерн даже за собственные средства разработал новый проект здания (жильцы требовали сделать его одноэтажным, что «Сарепта» и выполнила).

Кстати, рядом с митингующими ОСМДовцами свою акцию протеста провели и работники магазина. По их мнению, магазин должен быть построен, так как он никому не мешает, да ещё и обеспечивает дополнительные рабочие места.

3 комментария

  1. Сергей

    КАК МНОГО О "ВОЗМУЩЕНЫХ" ЖИЛЬЦАХ И ТАК МАЛО О РАБОТНИКАХ "САРЕПТЫ" сразу видно что статья не заказная, если учитовать, что сторонников строительства было в три раза больше.

  2. Светлана

    Ну да, больше, особенно, если учитОвать, что туда согнали работников предприятия. И что это доказывает? У кого больше?

  3. Кирил

    ХА ХА ХА ЭТО ТОЧНО. У "ВОЗМУЩЕНЫХ" И ПЛОКАТЫ И МЕГАФОНЫ И, ВНИМАНИЕ, ДЕПУТАТ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА (С ЧЕГО БЫ ЭТО) А У СОГНАНЫХ РАБОТНИКОВ САРЕПТЫ НИЧЕГО, ЭТО НАВЕРНОЕ ОТ ТОГО,ЧТО РУКОВОДСТВО БЕЗДАРНОю А МОЖЕТ ВСЕ НАОБОРОТ?