ГлавнаяНовостиПромышленность Донбасса выиграет после договора с Россией, - Шишацкий

Промышленность Донбасса выиграет после договора с Россией, - Шишацкий

Договор, подписанный Украиной с Российской Федерацией положительно скажется на  металлургическом и химическом производстве Донецкой области. Такую точку зрения высказал губернатор Андрей Шишацкий. По его словам снижение цены на газ позволит уменьшить себестоимость промышленной продукции Донетчины.

«В то же время не прекращены переговоры и с Европейским Союзом. Нужно понимать, что подписание Ассоциации с ЕС даст толчок развитию туризма в западных и центральных регионах страны. В то же время, стратегический договор с РФ сможет остановить падение в такой отрасли как машиностроение, которая широко представлена у нас в Донбассе»,- сказал губернатор.

По словам Шишацкого, в этих условиях необходимо увязать Зону свободной торговли с Европейским Союзом со стратегическим договором с Россией, для того чтобы не потерять западный и восточный векторы развития государства.

1 комментарий

  1. Гость

    Все собственники крупных предприятий - из партии регионов. Поэтому я бы очень удивился , если бы Шишацкий предложил все отправлять на Запад , а не в маскву .Дан приказ - ему на Запад , ей ( т.е. партии регионов ) - в другую сторону .