ГлавнаяНовостиПромышленное производство Донецкой области идет на спад

Промышленное производство Донецкой области идет на спад

С начала года индекс промышленной продукции Донецкой области по сравнению с показателями предыдущего года снизился. Об этом сообщает управление статистики в Донецкой области.

Основной причиной спада промышленного производства области остается снижение спроса на внешних рынках сбыта металла.

В металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий объем продукции, произведенной в январе–мае 2013 года, меньше аналогичного периода 2012 года на 15,2%. В нынешнем мае производство в металлургическом комплексе региона уменьшилось по сравнению с апрелем 2013 года на 10,9%, по сравнению с маем 2012 года – на 13%.

Прирост в мае по сравнению с апрелем 2013 года обеспечен лишь в производстве строительных материалов и другой неметаллической минеральной продукции – на 0,9%, а также на предприятиях по добыче неэнергетических полезных ископаемых и разработке карьеров – на 12,4%.

Сократились также объемы производства за январь–май 2013 года в угольной промышленности – на 3,6%.  Уровень производства строительных материалов и другой неметаллической минеральной продукции снизился на 6,4%. Серьезный спад производства наблюдается также в в машиностроении – на 20,7%, и легкой промышленности – на 24,7%.

Комментариев нет