ГлавнаяНовостиПрокуратура вернулась к расследованию дела Тимошенко

Прокуратура вернулась к расследованию дела Тимошенко

Прокуратура вернулась к делу Юлии Тимошенко о нецелевом использовании «киотских денег» в период её пребывания на посту премьер-министра. Инициатива пришла со стороны Тимошенко: защитники просят провести ряд допросов. К слову, защита экс-премьера отметила «странное поведение» прокуратуры, которая сначала отклонила ходатайства защиты, а затем удовлетворила некоторые из них. Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на источник из окружения Юлии Тимошенко.

В Генеральной прокуратуре информацию подтвердили, отметив, что новая процедура будет проходить в соответствии с новым Уголовным процессуальным кодексом Украины. По делу также должны быть допрошены бывшие чиновники Госказначейства.

Как сообщил адвокат Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк, такая инициатива с его стороны была вынужденным шагом: 2 сентября истек срок ознакомления адвокатов с материалами следствия, и прокуратура должна была направить дело в суд. «Поэтому уже 3 сентября мы заявили более 50 ходатайств - обоснованных и мотивированных. Мы считаем, что следствие проведено не до конца», -  сказал адвокат.

Такой поворот событий может помочь Юлии Тимошенко. Дорасследование займёт много времени, и к тому времени, как документы по делу бывшей премьер-министра попадут в суд, она уже будет лечиться в Германии.

Комментариев нет