ГлавнаяНовостиПрокуратура, СБУ, офис Таруты, или приключения пророссийских экстремистов в Донецке

Прокуратура, СБУ, офис Таруты, или приключения пророссийских экстремистов в Донецке

Пророссийские митингующие после штурма здания областной прокуратуры попытались захватить здание СБУ и офис компании «ИСД». Как известно, главой «ИСД» является новый губернатор Донецкой области Сергей Тарута.  Пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области сообщает, что при штурме облпрокуратуры получил телесные повреждения сотрудник милиции.

После штурма офиса Сергея Таруты, где никого не оказалось, толпа направилась к зданию ДонОГА. Безрезультатно постояв у стен админздания, митингующие направились в сторону площади им. Ленина, пообещав завтра повторить сегодняшнюю "прогулку" по городу.

«Действия митингующих попадают под ст.341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений). Правонарушения фиксируются и будут расследованы в установленном законом порядке. Санкция статьи предполагает до 3 лет лишения свободы», - говорится в сообщении милиции.

7 комментариев

  1. Саша

    Донбасс вставай!

  2. Павел

    Киевских сначало арестуйте за то, что здания захватывали. Сейчас на все меры пресечения власти Донбасс будет реагировать, как оголённый нерв!

  3. Юра

    получаетса так одним можно всё громить, унижать,а другим нет сразу садить,разберитесь сперва в Киеве,а потом лезьте на юго-восток

  4. Донбасс

    Не надо давить на Донбасс. Донбасс встанет, грязюку со рта выплюнет и нагнёт всех так, что мало не покажется!

  5. Саша

    Аминь!!!

  6. Макс

    Все не часные здания принадлежат народу за чей счет они строились.Люди сдание не захватывали а пришли пообщатся с руководством не найдя которое вышли.По закону Украины который еще не успели отменить высшая власть в Украине это НАРОД Украины Так о каких сроках и за что можно говорить.Здесь можно говорить о власти которой народ не доверяет и которая не выполняет требования Донбасса.

  7. Татьяна

    «Действия митингующих попадают под ст.341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений). Правонарушения фиксируются и будут расследованы в установленном законом порядке. Санкция статьи предполагает до 3 лет лишения свободы», - говорится в сообщении милиции. Тогда почему те кто захватывал государственные или общественные здания в Киеве еще не сели?