ГлавнаяНовостиПриму киевской оперы увольнять не будут

Приму киевской оперы увольнять не будут

Солистка Национальной оперы Украины Екатерина Абдуллина, скорее всего, не будет уволена из театра. Об этом заявил заместитель министра культуры Виктор Балюрко.

"Я не думаю, что она будет уволена… Это дело администрации Национальной оперы", - сказал сегодня Балюрко на брифинге в Кабмине.

Однако определённые выводы о её моральных качествах руководство всё же сделало. Замминистра культуры отметил, что в Минкультуры высказывание Абдуллиной осуждают и будут работать в воспитательном плане. Но сегодня только общественность может решить, достаточно ли извинений примы, которые она принесла после своих высказываний.

При этом замминистра не ответил на вопрос, какие методы влияния могут быть примерены к Абдуллиной, но заявил, что «ее моральные качества» будут учитываться, если она будет претендовать на получение звания. «Моральные качества при присвоении званий мы вынуждены учитывать», - заявил Балюрко.

Как сообщалось, на минувшей неделе солистка киевской Национальной оперы, певица Екатерина Абдуллина навлекла на себя гнев общественности после того, как назвала в одном из своих комментариев на Facebook украиноязычные школы "быдлячими", а их учеников "быдлом". При этом Абдуллина заявила, что отдала свою дочь в русскоязычную гимназию.

 

Комментариев нет