ГлавнаяНовостиПрезиденту понравился центр медпомощи в Донецке. Теперь он хочет такой же в каждом регионе

Президенту понравился центр медпомощи в Донецке. Теперь он хочет такой же в каждом регионе

Для реализации первого этапа проекта будущего Центра экстренной медицинской помощи необходимы 750 миллионов гривен, уже перечислены почти 460 миллионов. Об этом губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий рассказал во время презентации проекта Президенту Украины Виктору Януковичу.

Президент поинтересовался предложениями по оснащению Центра, обустройству его площадкой для вертолетов санитарной авиации.

Глава государства поручил Министру здравоохранения Раисе Богатыревой решить вопрос о создании аналогичных центров в каждом регионе страны.

«Мы должны сделать, Раиса Васильевна, эту больницу как типовую с точки зрения технологий и отработать в этом проекте все технологии. Чтобы в каждом регионе согласно нормативам по численности населения были подобного рода больницы», - подчеркнул Виктор Янукович.

По его словам, для реализации подобных проектов оптимальный вариант - это сотрудничество по программе государственно-частного партнерства.

«Мы прекрасно понимаем, что только за счет инвестора такую больницу построить невозможно. Мы прекрасно это понимаем, поэтому в бюджете следующего года и 2015 года в обязательном порядке должна быть составляющая государственного бюджета», - сказал Виктор Янукович.

Комментариев нет