ГлавнаяНовостиПрекращение огня считают маловероятным

Прекращение огня считают маловероятным

Полное прекращение огня на востоке Украины и отвод артиллерии от линии соприкосновения сторон пока маловероятны. Так считает вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин.  "Да, мы подписали меморандум с украинской стороной, но там так много подводных камней и противоречий, что это делает его невыполнимым", - заявил он.

"Мы брали пошаговую карту, смотрели, где их позиции, где наши. Например, мы полностью контролируем трассу от Донецка до Горловки. Украинская сторона зачем-то оставила, по меморандуму, 12 километров трассы за собой. И таких "костылей" в меморандуме очень много, которые ставят весь его под вопрос", - добавил Пургин. Если верить вице-премьеру, он восемь часов объяснял второй стороне конфликта, почему та должна отдать Марьинку. Но в итоге Марьинка осталась под контролем сил АТО.

Также на данный момент не совсем понятно, кто контролирует создание 30-километровой буферной зоны. "Миссия ОБСЕ, которая могла бы за этим следить, на сегодня не имеет мандата контролера, а только мандат наблюдателя. Ее численность ограничена сотней человек, хотя для контроля за буферной зоной надо 500 сотрудников", — отметил Пургин.

Вместе с тем, воюющие стороны договорились о том, кто займется разминированием лесополос. « Мы договорились, что разминировать будет тот, кто минировал. Это стоило мне восемь часов моей жизни", - отметил Пургин.

 

Комментариев нет

Комментарии запрещены.