ГлавнаяНовости"Правый сектор" освободил мэра Курахово "без претензий"

"Правый сектор" освободил мэра Курахово "без претензий"

Городской голова Курахово (Донецкая область) Сергей Сажко освобожден из плена. Как сообщалось ранее, его похитили 8 июля. Позднее выяснилось, что похитителями оказались представители «Правого сектора». На официальном сайте Кураховского горсовета появилось обращение мэра, котором тот утверждает, что «Правого сектора» нет к нему претензий.

«У Правого сектора нет ко мне претензий. У меня – к ним. Они разобрались в ситуации и понимают, что Курахово – украинский город», - заявил Сажко.

«Эта ситуация еще раз показала мне, что  Донбассу нужны переговоры. Вести диалог можно с кем угодно и при любых условиях. Если не будет переговоров, нас ждет судьба Славянска – полная разруха и жертвы. Городская власть готова способствовать процессу переговоров. Курахово нужен мирный путь урегулирования, как в Мариуполе, где переговоры сохранили и инфраструктуру, и покой, и жизни мирных граждан, а не драматический итог Славянска и Краматорска. Сейчас самое главное – сделать все возможное, чтобы восстановить мирную жизнь в Курахово. Сегодня я уже был в горсовете. Завтра я выхожу на работу», - прокомментировал мэр Курахово.

Ранее сообщалось, что представители радикального движения заподозрили мэра Курахово в сотрудничестве с так называемой Донецкой народной республикой.

Комментариев нет

Комментарии запрещены.