ГлавнаяНовостиПравительство уверено, что в украинских вузах взяточничество искоренено

Правительство уверено, что в украинских вузах взяточничество искоренено

На сегодняшний день в ВУЗах Украины искоренено взяточничество. Уверенность в этом выразил министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник. "Никаких "щелей" для взяточничества не осталось", – ответил Табачник на вопрос журналистов о том, остались ли лазейки для ректоров.

Министр аргументировал свою позицию тем, что в этом году приказ о зачислении во все ВУЗы будет формироваться автоматически в единственной государственной электронной базе образования.

При этом события, связанные с ректором Налоговой академии Петром Мельником, на показатель отсутствия взяточничества никак, по видимому, не влияют. Дмитрий Табачник отметил, что «данное учебное заведение подчинено Министерству доходов и сборов» и потому он даже не знает, как продвигается это дело.

Напомним, что на этой неделе прокуратура выявила факт вымогательства денег от родителей абитуриентов Налоговой академии от ректора этого ВУЗа. Как установило следствие, Пётр Мельник требовал взятки в размере 40 и 80 тысяч гривен. При обыске кабинета ректора были найдены ещё 30 тысяч долларов. Были ли это деньги, доставшиеся ректору в качестве «борзых» - выясняет прокуратура.

Комментариев нет