ГлавнаяНовостиПравительство ищет внутренние резервы для оживления украинской экономики

Правительство ищет внутренние резервы для оживления украинской экономики

В условиях низких темпов развития мировой экономики, главной задачей Правительства является поиск внутренних стимулов для оживления экономики Украины. Об этом заявил Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов во время заседания Правительства, которое состоялось под его председательством вчера, 17 июля.

«Напомню, что в рамках Государственной программы активизации развития экономики предусмотрен ряд проектов социально-экономического развития и инновационных проектов. Их реализация позволит в полной мере выполнить поручение Президента по активизации внедрения экономических реформ», - отметил Сергей Арбузов.

На сегодняшний день уже завершен первый этап Программы: сформирован рабочий орган по отбору приоритетных проектов - Финансово-кредитный совет, и наработана нормативно-правовая база, которая необходима для построения эффективного механизма рассмотрения и утверждения проектов.

Арбузов сообщил, что на первом заседании Совет уже утвердил три проекта, которое в скором времени должно рассмотреть Правительство. Из них два проекта — по развитию транспортной инраструктуры в Виннице и по строительству первой очереди Днестровской ГАЭС. «Отмечу, что проект строительства ГАЭС является крупнейшим по масштабам в Европе в области гидроэнергетики», - заявил Первый вице-премьер.

Реализация такого проекта, по мнению Арбузова, позволит укрепить энергетическую безопасность и конкурентоспособность Украины, урегулировать график нагрузок и перетоков в энергосистеме, создать дополнительные рабочие места и увеличить уровень бюджетных поступлений.

1 комментарий

  1. Ирина

    хорошая идея с рефинансированием приоритетных проектов. думаю, третьим должно стать строительство нового корпуса Охматдет (он тоже в списке)