ГлавнаяНовостиПорошенко разъяснил свои законопроекты по реализации Мирного плана

Порошенко разъяснил свои законопроекты по реализации Мирного плана

В Интернете появились проекты законов, относительно дальнейшей судьбы захваченных населенных пунктов Донбасса. Проекты внесены Президентом Петром Порошенко.  Особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей, по словам Порошенко де-факто являются «элементами децентрализации с полным и безусловным соблюдением суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства, с гарантированной принадлежностью государству всех основных атрибутов, включая внешнюю, политику безопасности, правовую политику».Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Президент обратил внимание на тот факт, что особый статус имеет четкое определение во времени - 3 года. «За это время у нас будет воплотить в жизнь вопросы глубокой децентрализации, что также должно быть предметом внесения соответствующих изменений в Конституцию», -  цитирует Порошенко его пресс-служба.

Говоря о предложенном им законопроекте об амнистии, Глава государства отметил, что под амнистию не подпадают преступники, которые совершили преступление по статьям Уголовного Кодекса за умышленное убийство, терроризм, покушение на жизнь государственного деятеля, работника правоохранительных органов, судьи, изнасилование, мародерство, надругательство над погибшими, над памятниками, и целый ряд других статей, которые должны обеспечить целостность нашего государства. «Остальные статьи - это абсолютно нормальная мировая практика - являются инструментом, который позволяет начать политическую реализацию программы по установлению мира. Нет сейчас более важной задачи для нас, чем мир. И это ключевые позиции, которые его обеспечат. Обращаю ваше внимание, что срыв этого процесса влечет непредсказуемые последствия, и каждый из вас может понять, какие», - подчеркнул Петр Порошенко.

Комментариев нет

Комментарии запрещены.