ГлавнаяНовостиПорошенко распустил украинский парламент

Порошенко распустил украинский парламент

Президент Украины Петр Порошенко досрочно прекратил полномочия Верховной Рады. Об этом говорится в официальном сообщении Гаранта к соотечественникам. Выборы нового парламента состоятся 26 октября текущего года.

В своем обращении он напоминает, что коалиция распалась 24 июля, и новая не была создана в соответствии с украинским законодательством.

Кроме этого, Порошенко заявил, что большинство депутатов Верховной Рады были опорой предыдущему президенту Виктору Януковичу.

«И большинство именно этих депутатов принимали диктаторские законы, которые унесли жизни Небесной Сотни», - подчеркнул Президент. Также он отметил, что многие депутаты либо прямые спонсоры и сообщники, либо сторонники боевиков-сепаратистов.

«Так, внеочередные парламентские выборы - часть моего мирного плана», - заявил Порошенко. Он также сообщил, что до избрания нового парламента, депутаты будут работать.

«Главное, что им еще надо сделать - это уже в сентябре ратифицировать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом», - добавил он.

Комментариев нет

Комментарии запрещены.