ГлавнаяНовостиПорошенко не против, чтобы Венецианская Комиссия рассматривала изменения в Конституцию Украины

Порошенко не против, чтобы Венецианская Комиссия рассматривала изменения в Конституцию Украины

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с представителями законной власти Донецкой и Луганской областей. Как сообщает пресс-служба АП, в ходе встречи Порошено представил собеседникам свой мирный план по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Пока в мирном плане 14 пунктов, среди которых важным является внесение изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти. Президент отметил, что соответствующий проект изменений Основного Закона будет направлен на рассмотрение Венецианской Комиссии.

«Ключевой элемент: Президент добровольно отказывается от возможности назначать председателей облгосадминистраций и райгосадминистраций, проводятся досрочные местные выборы и избранные депутаты формируют местный совет, который в свою очередь формирует исполнительный комитет», - подчеркнул Порошенко.

Петр Порошенко заявил, что для восстановления экономики Донбасса вместе с партнерами из Евросоюза разработана программа создания рабочих мест на востоке Украины, с перспективой инвестиций и проектом программы по экономической реконструкции региона.

Президент считает, что часть общегосударственных налогов должна оставаться в распоряжении местных властей. «В частности, 25% налога на прибыль должна оставаться для того, чтобы быть стимулирующим фактором», - подчеркнул Петр Порошенко.

Комментариев нет

Комментарии запрещены.