ГлавнаяНовостиПорошенко хочет добиться полного прекращения огня

Порошенко хочет добиться полного прекращения огня

После полного прекращения огня Президент Украины Петр Порошенко собирается создать буферную зону. Об этом он сообщил в своем обращении по реализации мирного плана и укреплению обороноспособности государства. «После того, как это произойдет, начнется создание буферной зоны. Обе стороны будут обязаны отвести тяжелые вооружения как минимум на 15 километров в глубь контролируемых территорий», — сказал Президент Украины в обращении, размещенном на его официальном сайте.

«Вдоль всей линии соприкосновения мы сводим три линии оборонительных фортификационных сооружений. Блокпосты, противотанковые рвы, заграждения, долговременные огневые сооружения, блиндажи, окопы, траншеи и ходы сообщения, специальные места для зенитно-ракетных комплексов и танков. Колючая проволока, наконец. Эти сооружения должны стать серьезным препятствием для тех, кому захотелось бы соваться вглубь украинской территории», - говорится в сообщении.

В то же время Порошенко надеется, что часть военной техники покинет территорию Украины. «Как следствие - образуется тридцатикилометровый пояс безопасности. Это сделает невозможным обстрел боевиками населенных пунктов Донбасса и принесет долгожданную безопасность мирным жителям. Отвод тяжелого оружия и тяжелой техники калибра более ста миллиметров станет дополнительной гарантией соблюдения режима прекращения огня. Его невозможно будет больше нарушить спонтанно и безнаказанно», - подчеркнул он.

Комментариев нет

Комментарии запрещены.