ГлавнаяНовости"Политическая элита" ДНР не может справиться со "Стрелком", который готов угробить Донецк вместе с жителями АУДИО

"Политическая элита" ДНР не может справиться со "Стрелком", который готов угробить Донецк вместе с жителями АУДИО

Служба безопасности Украины опубликовала аудиозапись телефонных переговоров лидера так называемой Донецкой народной республики Александра Бородая с  заместителем секретаря генерального совета правящей российской политической партии "Единая Россия" Алексеем Чеснаковым, а также экс-лидера ДНР Дениса Пушилина с Андреем Пургиным.

Во время телефонного разговора с Чеснаковым Бородай жалуется на крайне негативную ситуацию, которая сложилась в Донецке. В частности, он заявляет, что вес город в «отжимах и стрельбе». Также он сообщает Чеснакову о нехватке средств, в результате чего, по его мнению,  ДНРовцы не продержатся в городе.  В разговоре с Пушилиным Пургин также жалуется на ситуацию в городе. Он винит в этом лидера боевиков Игоря Гиркина («Стрелка»), который, по словам Пургина, талантливый полководец, но «чтобы убить десять тысяч «укров» он готов угробить миллионный город. Пургин заявил, что «Стрелок» предлагает взрывать многоэтажки, сорвал работу всех торговых сетей, из-за чего миллионный город скоро начнет голодать. «Мы не можем убедить «Стрелкова» хоть что-то пропускать», - жалуется Пургин.

Отметим, что через так называемый пресс-центр ДНР Пургин заверил, что голод Донецку не грозит. «...продовольствие на оптовых складах присутствует, некоторые торговые сети продолжают функционировать. Продукты подвозятся. Мы контролируем, чтобы не было уменьшения. Продовольственная блокада Донецку не грозит», - заявил Пургин.

Как известно, Пушилин недавно заявил, что уходит в отставку с поста премьера Донецкой псевдореспублики. Предположительно, сейчас он находится в Москве.

Комментариев нет

Комментарии запрещены.