ГлавнаяНовостиПока в Димитрове определят, что загрязняет ставок, мёртвая рыба будет гнить на берегу

Пока в Димитрове определят, что загрязняет ставок, мёртвая рыба будет гнить на берегу

Жители Димитрова подняли тревогу: шахты сбрасывают химические отходы в местные водоотстойники. В частности, в ставке №2 гибнет рыба, а по всей округе распространился неприятный запах. Об этом в своём сюжете сообщает ТРК «Юнион».

Однако руководство димитровской шахты уверяет, что в этот водоотстойник предприятие уже несколько лет не сливает отходы. «Шахта «Центральная» сброс своих шахтных вод производит в ставки №1 и №3. То есть во второй пруд прямой сброс воды шахтой не проводится, поэтому шахта не имеет отношения к тому, что на данный момент происходит в пруде №2», - ответила эколог шахты «Центральная» Юлия Мороз.

С просьбой очистить ставок местные жители обратились к городским властям. В мэрии сказали, что рыба в этом водоеме гибнет каждое лето. Проблему начали решать больше полугода назад, - говорится в сюжете телеканала.

«Еще в январе мы обращались к руководству шахты с письмом: рассмотреть вопрос восстановления системы водоотлива. В ближайшее время мы еще эту ситуацию рассмотрим на комиссии по ЧС, и специалисты сделают вывод», - отметил заместитель Димитровского городского головы Александр Пономаренко.

Через несколько дней комиссия объявит причину загрязнения воды, а до этого мертвую рыбу с берегов убирать не будут.

Комментариев нет