ГлавнаяНовостиПока Кабмин мониторит тарифы ЖКХ, жители Дружковки смогли добиться отмены повышения квартплаты

Пока Кабмин мониторит тарифы ЖКХ, жители Дружковки смогли добиться отмены повышения квартплаты

В Дружковке жителям города удалось добиться отмены повышения тарифов на коммунальные услуги после конфликта с местной властью. Об этом сообщает донецкий блогер Frankensstein.

Дружковцы были уверены, что власть необоснованно повысила стоимость услуг ЖКХ. Местные власти утверждали, что в настоящий момент городские коммунальные службы работают с убытками, и иного выхода, кроме как повышение тарифов, нет. Но вчера, 22 августа, после долгих препирательств городские власти отсупили.

«Конфликт длился около полутора месяцев», - отмечается в блоге. За это время в городе состоялось два митинга, один масштабнее другого, на которых требовали снижения тарифов, разрыв договора с монополистом ЧП «ПЖРП», а также угрожали отставкой мэру Валерию Гнатенко. Вчера же дружковцы всё же добились своего и вернули тарифы к адекватному уровню.

Отметим, что сегодня правительство объявило о намерении жёстко регулировать тарифы ЖКХ. «Все тарифы на жилищно-коммунальные услуги будут экономически обоснованы. Никакого повышения оплаты услуг ЖКХ не произойдет без тщательного анализа и изложения аргументированных выводов», - говорится в сообщении пресс-службы Министерства экономического развития и торговли. Выполнение этого поручения возложена на Минэкономразвития, Минэнергоугля, Минрегион, НКРЭ и Нацкомиссию.

К слову, мониторинг тарифов уже ведется. Ещё в начале августа Кабмин начал борьбу с необоснованно повышенными тарифами. В частности, Николай Азаров распорядился создать рабочие группы, которые в регионах выясняли тарифную ситуацию, и по их отчётам регулировал цены на услуги ЖКХ. Около 20 городов из Донецкой, Винницкой, Днепропетровской, Запорожской и других областей получили рекомендации по пересмотру и отмене необоснованно повышенных тарифов.

Комментариев нет