ГлавнаяНовостиПока Донецк стоял парализованный пробками, областные власти встречались с президентом Чехии

Пока Донецк стоял парализованный пробками, областные власти встречались с президентом Чехии

Сегодня в Донецке руководство области встретилось с делегацией из Чехии во главе с президентом Чешской Республики Милошем Земаном. Рядовые дончане узнали о переговорах благодаря длинной веренице сотрудников ГАИ, украсивших обочины всех главных улиц города, и многочасовым пробкам, возникшим из-за перекрытия автодорог для пропуска представительских кортежей.

Сама встреча окончилась подписанием четырёх контрактов о сотрудничестве чешской и украинской сторон. Кроме того, губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий и президент Чешской Республики Милош Земан высказали друг другу свои позитивные прогнозы по поводу взаимодействия.

«Украина получила статус приоритетной территории для нас. Ваша страна принадлежит к топ-группе государств за пределами Евросоюза, которые представляют интерес для нашего бизнеса. Однако потенциал Украины используется еще не полностью. И над этим нужно работать», - отметил в ходе встречи Земан. Также он пообещал, что при успешном развитии сотрудничестве Донетчина может рассчитывать на финансирование чешских банков и страхование рисков.

Кроме того, Милош Земан, как и все другие гости Донецкого края, увидел здесь мощный промышленный потенциал и собрался сотрудничать в этом направлении. «Нам нужно активнее работать, это интересный для сотрудничества промышленный регион. Здесь я вижу хорошие перспективы. Я поддерживаю импорт чешского пива, лучшего в мире. Но если вы хотите его пить, лучше построить тут специализированный завод. Так что вопрос инвестиций – самый важный», - высказался Земан.

Андрей Шишацкий, в свою очередь, заметил важность такой встречи накануне вильнюсского саммита. «В первую очередь мы хотим построить Европу в Украине», - процитировал президента Украины Шишацкий.

Комментариев нет