ГлавнаяНовостиПодрядчики «Кальмиус Арены» ищут деньги и догоняют график строительства

Подрядчики «Кальмиус Арены» ищут деньги и догоняют график строительства

Основной проблемой, с которой столкнулись подрядчики «Кальмиус Арена» - это подведение коммуникаций к будущему трансформеру. Напомним, что главным инвестором в строительстве арены выступил владелец ХК «Донбасс» Борис Колесников. Однако «Донбасс» отказался платить за подведение коммуникаций, заявив, что это слишком дорого и пытаясь «перевести стрелки» на городские власти. Вторым инвестором для «Кальмиус Арены» выступает кредит от государственного бюджета.

В первую очередь финансовые трудности коснулись подводки электросетей к будущему стадиону. ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» (подрядчик) имеет определенный резерв - так называемую «инвестиционную надбавку», который по разрешению Правительства можно использовать для строительства линии электропередачи будущего объекта. Губернатор Андрей Шишацкий отметил, что в ближайшее время обратится в Кабмин с соответствующим ходатайством.

Что касается других коммуникаций - их строительство идет без существенных проблем, - отмечают в пресс-службе Донецкой Облгосадминистрации. Уже на финальной стадии работы по проведению канализационной сети. Ведётся работа по обеспечению водоснабжения арены.

Участники заседания также обсудили сроки строительства арены. На сегодняшний день удалось существенно сократить отставание от графика: сейчас оно составляет полтора месяца.

Напомним, сдача «Кальмиус Арены» в эксплуатацию запланирована на февраль 2015 года.

Комментариев нет