ГлавнаяНовостиПод Донецком снова зафиксированы обстрелы

Под Донецком снова зафиксированы обстрелы

За прошедшие сутки противник 30 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам подверглись Авдеевка, Пески, Опытное и Широкино. Об этом сообщили в штабе АТО.

"Наибольшая активность преступников и в дальнейшем наблюдается на Донецком направлении. Незаконные вооруженные формирования в 7:50, 12:45, 17:30 из 122-миллиметровой артиллерии вели огонь по Авдеевке. Кроме того трижды по этому же населенному пункту бандиты били из танков, дважды из минометов", - говорится в сообщении Штаба.

Всего за минувшие сутки противник 19 раз применил минометы и гранатометы, трижды артиллерию, 4 - танки, 7 раз стрелковое оружие.

В "ДНР" уже по традиции обвинили в нарушении режима прекращения огня ВСУ. «За сутки зафиксировано 19 нарушений, в основном огню подверглись поселок Спартак и Донецкий аэропорт», — сообщили в "минобороны". По данным "ведомства", поселок Спартак ночью один раз был обстрелян со стороны вентиляционного ствола шахты «Бутовка» (Путиловская шахта). «Стреляли из минометов, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и двух танков», — уточнили в "министерстве".

Комментариев нет