ГлавнаяНовостиПенсионеры остались без гуманитарной помощи

Пенсионеры остались без гуманитарной помощи

Стало известно, что  батальон "Днепр-1" не пропустил в Курахово и дальше машины  Гуманитарного штаба «Поможем». В частности, комбат батальона Валентин Манько написал у себя в Facebook (орфографии и пунктуация автора): "Пока правительство доделивает кресла и решает где бы еще что украсть, наши пленные замерзают и голодают в Донецке и нету никому до них никакого дела… Мы начинаем действовать сами. Каждый день едут фуры с продуктами питания из Украины на Донбасс что бы не умерли с голоду сепаратисты. Так вот теперь они перестанут ездить и кормить вас господин Захарченко пока вы не отдадите нам наших людей как и было договорено ранее», - заявил Манько. По его словам, такой «шантаж» уже дал результат – по словам комбата, таким образом удалось забрать 6 человек.

«Больше ни одна фура с продуктами не проедет в Донецк, пока нам не вернут всех наших хлопцев», - заявил в конце своего поста Манько.

В свою очередь Пиар-менеджер компании СКМ Наталья Емченко назвала блокирование ввоза помощи – бюрократическим сценарием. «Не пустили (машины – прим.авт) по причине дополнительных требований к документам. К самому грузу вопросов не было», - написала она в Facebook. По ее словам, сейчас в Штабе готовят «усиленные» документы и завтра снова по тому же маршруту машины будут пробовать проехать в зону АТО.

Напомним, во время прошедшего совещания с силовиками Петр Порошенко заявил, что жители подконтрольных «ДНР» и «ЛНР» частей Донбасса имеют право рассчитывать на государственные поставки продуктов питания и медикаментов. "Нам нужно, чтобы люди имели возможность физически выжить в тяжелых условиях", - подчеркнул Порошенко.

Комментариев нет